ページの先頭です

日の出町産の野菜を使ったクッキング教室(日の出町消費生活講座)

[2018年1月12日]

東京都消費生活センター派遣の講師による地元野菜を使った手軽でおいしいトマトリゾットの作り方をとおして『食の安全』を、地元生産農家の講話をとおして『地産地消』を学習します。

日の出町消費生活講座~トマトリゾットの作り方教室~

肝要の里トマトピューレ町内産野菜を使った トマト リゾットを作ります

募集内容等

・開催日/平成30年2月17日(土曜日)

・開催時間/10時~午後1時(9:30受付開始)

・会場/日の出町保健センター 栄養指導室

・対象者/日の出町内在住および在勤の方

・定員/20名 ※定員を超えた場合は抽選となります

・参加費/300円(材料費+保険代)

講師

・コンシューマー技術教育研究会 代表 福岡ひとみ 氏(東京都派遣)

日の出町内生産農家

お申込み方法

日の出町産業観光課商工係まで電話でお申込みください

・電話/042-597-0511 内線243

・締め切り/1月19日(金曜)午後5時

定員に達しない場合は、先着順で受付を延長する場合があります

ひのでちゃん行政カード対象事業

参加者された方は、ひのでちゃん行政カード50ポイントを付与いたします

消費生活講座募集案内

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ

東京都 日の出町 産業観光課商工観光係

電話: 042-597-0511(内線241、242、243) ファクス: 042-597-4369

お問い合わせフォーム


日の出町産の野菜を使ったクッキング教室(日の出町消費生活講座)への別ルート