ページの先頭です

学校給食用予定食材の産地

[2017年10月10日]

東日本大震災による原発事故に伴う食材の安全性は、国や都道府県などからの情報を日々確認し、児童・生徒の健康を第一に考え、納入業者の方々と連携しながら、産地や加工地を確認して、より安全性の高い食材を選定しています。
現在、国が定めた「規制値」を超えるものは、出荷制限などの措置がとられ、市場には流通されない取り組みがなされています。(平成24年4月1日より新規制値が適用されています。)

日の出町の学校給食で使用する主な食材の産地は、つぎのとおりです。

※生鮮食品は、当日に産地が変更される場合があります。

お問い合わせ

東京都 日の出町 学校給食センター管理係

電話: 042-597-3414 ファクス: 042-597-6061

お問い合わせフォーム